Ho lasciato questa ricetta per ultima perché la volevo
tenere come ciliegina sulla torta, credo che questo dolce tradizionale tedesco
non possa mancare in una scatola di biscotti natalizi, perché il suo profumo
richiama il Natale e la forma di GingerBread Man fa il resto…come dico io “fa
proprio Natale”!!! :)
La ricetta che ho utilizzato e che vi riporto qui sotto l'ho trovata qui.
Ingredienti:
300 gr di farina
180 gr di miele
180 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
100 gr di mandorle tritate
1 uovo
Cannella e chiodi di garofano (polvere) q.b.
1 limone
1 cucchiaino di lievito vanigliato
100 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Riunite in una casseruola lo zucchero di canna, il miele ed
il burro a pezzetti e mescolate a fuoco basso fino all'ottenimento di un
composto omogeneo.
Lasciate raffreddare ed unite il tuorlo, una presa di
cannella ed una di chiodi di garofano, un cucchiaino di scorza grattiguata di
limone, le mandorle e la farina setacciata con il lievito. Lavorate prima con
il cucchiaio di legno e poi con le mani fino a quando la pasta si stacca
facilmente.
Mettete la pasta in una ciotola, copritela e fatela riposare
tutta la notte a temperatura ambiente. Stendetela, quindi allo spessore di 1/2
cm, e ritagliatela con delle formine (io ho usato quelle dell’omino di biscotto
e consorte J).
Scaldate il forno a 180° e cuocete i biscotti per 20 minuti.
Lasciate raffreddare i biscotti su una gratella e decorateli
a piacere.
Come potete vedere dalle foto io li ho decorati con glassa
reale, confettini e zucchero colorato…liberate la vostra fantasia e
sbizzarritevi! :)
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