Eh si perché quest’anno ho
deciso di regalare dei biscotti fatti con le mie mani…sapete come si dice…i
regali migliori sono quelli fatti col
cuore e io questi biscotti li ho proprio
fatti con tutto il mio cuore, ci ho messo amore nella scelta delle ricette e
cura nella realizzazione…spero che saranno graditi almeno la metà di quanto a
me è piaciuto realizzarli :)
Il mio è stato un lavoro
divertente che mi ha presa per quasi una settimana…diciamo che mi ci sono
voluti ¾ giorni per scegliere tra le diverse ricette che avevo preventivamente
messo da parte, perché non volevo scontentare nessuno e così ho deciso di
realizzare ben 5 tipi di biscotti diversi...Io AdORo!!! :)
Vi postero’una ricetta al
giorno perché purtroppo non ho il tempo per preparare un post lungo 5 ricette e
i biscotti dai quali voglio iniziare questa mia carrellata biscottosa sono gli
spritz alla cannella, che ho visto sul blog de la tana del coniglio e che mi
hanno subito conquistata!
I miei biscotti pero’ hanno
una forma diversa sia da quelli originali che da quelli del blog dal quale ho preso
la ricetta, infatti i miei sono stati da me ribattezzati fiorellini spritz alla
cannella…dovevo o non dovevo provare la trafila a fiore della mia sparabiscotti!?!
Ma adesso basta con le
chiacchiere e vi presento i miei fiorellini spritz alla cannella!
Vi riporto la ricetta qui sotto:
Ingredienti:
250 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
1 e 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
100 gr di zucchero semolato + qualche cucchiaio per decorare
175 gr di burro a temperatura ambiente
1 tuorlo
Preparazione:
In una ciotola mescolate lo zucchero con un cucchiaino di cannella in polvere. Aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente e sbattete per qualche minuto fino ad ottenere una spuma chiara e morbida. Unite il tuorlo e incorporatelo bene mescolando per circa un minuto. Versate la farina e il sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Ponetelo quindi in una ciotola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Scaldate il forno a 180°C. Riempite quindi la sparabiscotti (o la sac à poche) con l'impasto. Posizionate la trafila scelta e, senza imburrare, infarinare o coprire con carta forno, sparate i vostri spritz direttamente sulla teglia antiaderente (fredda!). Fate quindi cuocere nel forno già caldo per 10-12 minuti o almeno fino a quando non inizieranno a dorarsi. Nel frattempo mescolate 1/2 cucchiaino di cannella con un po' di zucchero. Non appena estrarrete gli Spritz spolverizzateli con lo zucchero aromatizzato e lasciateli raffreddare completamente. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento dell'impasto. Conservate i biscotti in un contenitore ermetico e manterranno perfettamente tutta la loro fragranza.
250 gr di farina
1/2 cucchiaino di sale
1 e 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
100 gr di zucchero semolato + qualche cucchiaio per decorare
175 gr di burro a temperatura ambiente
1 tuorlo
Preparazione:
In una ciotola mescolate lo zucchero con un cucchiaino di cannella in polvere. Aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente e sbattete per qualche minuto fino ad ottenere una spuma chiara e morbida. Unite il tuorlo e incorporatelo bene mescolando per circa un minuto. Versate la farina e il sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Ponetelo quindi in una ciotola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Scaldate il forno a 180°C. Riempite quindi la sparabiscotti (o la sac à poche) con l'impasto. Posizionate la trafila scelta e, senza imburrare, infarinare o coprire con carta forno, sparate i vostri spritz direttamente sulla teglia antiaderente (fredda!). Fate quindi cuocere nel forno già caldo per 10-12 minuti o almeno fino a quando non inizieranno a dorarsi. Nel frattempo mescolate 1/2 cucchiaino di cannella con un po' di zucchero. Non appena estrarrete gli Spritz spolverizzateli con lo zucchero aromatizzato e lasciateli raffreddare completamente. Ripetete il procedimento fino ad esaurimento dell'impasto. Conservate i biscotti in un contenitore ermetico e manterranno perfettamente tutta la loro fragranza.
...non so a voi...ma a me l'odore della cannella fa impazzire...provateli e non ve ne pentirete! :)
Bellissimi questi fiorellini!!!!!! Grazie per aver provato la mia ricetta.. sono davvero felice che ti siano piaciuti ;))))
RispondiEliminaUn abbraccio
Erika
PS anche io impazzisco per il profumo della cannella.. e questi biscotti sono perfetti per riempire casa con l'atmosfera natalizia ;))
Figurati! Il tuo blog è fonte di ispirazione per me...sei bravissima! :)
RispondiElimina